Новости

В США появится Cadillac CTS с дизельным V8

15 октября 2008
≈ 3 минуты
33 просмотра

Компания General Motors рассматривает возможность расширения гаммы двигателей для автомобиля Cadillac CTS за счет нового восьмицилиндрового турбодизеля Duramax объемом 4,5 литра. Об этом сообщает американское издание Motor Trend со ссылкой на неназванные источники внутри концерна.

Мощность нового дизеля, получившего блок цилиндров из алюминиевого сплава и турбину с изменяемой геометрией крыльчатки, составляет 310 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен 704 Нм. Как отмечает Motor Trend, такой двигатель уже соответствует новым строгим экологическим нормам, вступающим в США в силу в 2010 году, а также проложит дорогу технологиям, которые позволят GM уложиться в планируемые американские стандарты топливной экономичности. Согласно им машины в стране к 2020 году должны потреблять около 6,7 литра топлива на сто километров пути.

Ожидается, что 4,5-литровый турбодизель, который в линейке займет промежуточное положение между двумя бензиновыми двигателями: базовой 304-сильной V-образной "шестеркой" и турбированным 556-сильным V8, устанавливающийся на "заряженную" версию CTS, будет предлагаться только для на рынке США. В Европе для этой модели предлагается шестицилиндровый дизель объемом 2,9 литра.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Всем транспортным средствам.
Только трамваям.
Трамваю Б и легковому автомобилю.
Ответить