Новости

В США Porsche Panamera покрасят в черный цвет и сделают мощнее

22 августа 2010
≈ 4 минуты
71 просмотр

Североамериканское отделение компании Porsche анонсировало две программы доработок для модели Panamera, которые будут доступны для заказа с осени. Пакеты получили название Turbo Powerkit и Sport Design — первый из них позволяет модернизировать техническую начинку автомобиля, а второй затрагивает только внешность машины, предлагая покрасить кузов в черный цвет и добавить новые аэродинамические элементы.

В спорт-пакет Turbo Powerkit входит установка двух новых турбонагнетателей, в конструкции которых применяется титан и алюминий, а также перепрограммирование блока управления мотором. За счет этого мощность восьмицилиндрового двигателя в версии Panamera Turbo возрастет с 500 до 540 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент увеличится до 750 Нм. При активации специального режима Sport Plus крутящий момент достигнет 800 Нм. В этом случае, с нуля до "сотни" тюнинговый автомобиль сможет ускоряться за 3,9 секунды. Максимальная скорость такой "Панамеры" составит 305 километров в час.

Стоимость пакета Turbo Powerkit в США составит 21 тысячу 730 долларов. Для заказа он будет доступен с сентября.

Программа Sport Design включает в себя установку новых накладок на пороги кузова, окраску автомобиля в "уникальный" черный цвет, в котором также будут выполнены все элементы обвеса, включая решетки воздухозаборников и радиатора, а также задний диффузор. Стоимость такого пакета, который появится для заказа в США в октябре, составит 4590 долларов. Кроме того, новые "юбки" из этой программы можно будет заказать отдельно по цене 1390 долларов.

Кроме того, на "Панамеру" можно будет установить легкосплавные многоспицевые 20-дюймовые колесные диски, которые окрашиваются в серебристый, черный цвет или в цвет кузова.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Только автобусу.
Никому.
Ответить