Новости

В США показали электротрак с рекордным запасом хода

15 августа 2011
≈ 2 минуты
30 просмотров

Специально для городов Калифорнии компания Balqon Corporation разработала электрический грузовик Mule M100 с запасом хода в 240 км. Правда, такое расстояние автомобиль проходит без нагрузки. С полной загрузкой под 4 т машина может проехать до 150 км. Разработчики считают, что этого пробега вполне достаточно, чтобы осуществлять ежедневный городской развоз в пределах центра крупного города.

Предельная скорость Mule M100 ограничена на отметке 112 км/ч (70 миль в час), что является предельной скоростью движения для большинства американских дорог. Литиево-ионные аккумуляторы заряжаются за 3 ч.

Этот электрический грузовик пока является экспериментальной разработкой и должен пройти ряд испытаний в Лос-Анджелесе. Первые машины будут переданы в лизинг заранее определенным коммерческим развозным компаниям. Цена на электротрак пока не сообщается.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 20
Как следует расположить руки на грудной клетке пострадавшего при выполнении непрямого массажа сердца?
Основания ладоней обеих рук, которые накладываются одна на другую, должны располагаться на грудине на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону подбородка пострадавшего, а другой - в сторону живота.
Основания ладоней обеих рук должны располагаться на грудной клетке на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону левого плеча пострадавшего, а другой - в сторону правого плеча.
Непрямой массаж сердца выполняют основанием ладони только одной руки, расположенной на грудной клетке на два пальца ниже мечевидного отростка. Направление большого пальца не имеет значения.
Ответить