Новости

В США озлобленный продавец Ford сделал антирекламу японских машин

10 декабря 2008
≈ 4 минуты
24 просмотра

Один из продавцов машин марки Ford в американском штате Южная Каролина, недовольный предложенным планом спасения трех автомобильных гигантов США, обрушился с критикой на конгресс и рядовых американцев, отдающих предпочтение японским машинам. В своей критике он пошел дальше простых разговоров и разместил антирекламу всякого рода Тойот и Мицубиси в радиоролике, который прокручивали на местном радио в Саванне, штат Южная Каролина.

О.Си. Велч заявил, что политики «способны только стрелять по воробьям и тратить деньги налогоплательщиков. Вместо того чтобы прожигать деньги, выкупая Ford, General Motors и Chrysler, они бы лучше дали людям налоговые скидки для покупки новых машин». И в сердцах добавил: «Эй, вы все, покупающие Тойоты и отдающие свои деньги Японии, когда у вас не будет работы, чтобы заплатить за ваши машины, не приходите ко мне и не плачьте. Все эти машины годятся только для гонок, а не для езды по дорогам».

Минутный радиовыпад вызвал далеко не минутные страсти. Директор Лиги американских граждан японского происхождения Флойд Мори усмотрел в ролике анти-азиатскую направленность, цель которой – задеть всех граждан США японского и китайского происхождения.

Высказались также представители компании Toyota, заметив, что выступать против японских машин – глупо. Производители очень редко получают нарекания на качество машин. Кроме того, в Штатах работает несколько филиалов, выпускающих Тойоты, обеспечивая работой 36000 американцев. Около 60% японских машин, продаваемых в США, производится на территории страны.

А Велч остался доволен своей рекламой. В субботу, сразу же после ее выхода в эфир, он продал 15 отечественных автомобилей. И отзывы на ролик к нему приходят чаще позитивные.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 8
Разрешен ли Вам поворот направо по указанной траектории в данной ситуации?
Нет.
Да.
Ответить