Новости

В США официально подтвердили очередной смертельный случай из-за подушек Takata

21 октября 2016
≈ 3 минуты
252 просмотра

50-летняя женщина скончалась в результате ДТП из-за дефектной подушки безопасности на Honda Civic 2001 года.

Инцидент произошел в Калифорнии еще 30 сентября, однако подушки скандально известной фирмы Takata назвали официальной причиной трагедии только спустя несколько недель. Об этом объявило Американское Национальное управление безопасностью движения на трассах NHTSA. Этот случай стал 11-м, зафиксированным в стране. 

Ранее ведомство заявило о планах по отзыву порядка 40 млн автомобилей с подушками безопасности Takata с дефективными элементами, которые при срабатывании разлетаются по салону и могут травмировать – в некоторых случаях смертельно – водителя и пассажиров. Предполагается, что сервисная акция, которая уже стартовала, продлится до 2019 года из-за огромного количества машин с "опасными" подушками.

Напомним, только в Японии число отозванных из-за подушек Takata машин превысило 9,5 млн. Помимо Honda, с Takata многие годы сотрудничают Toyota, Mazda, Nissan, GM и BMW и другие производители. Количество пострадавших по всему миру уже превысило 100 человек. 

 

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Вконтакте, Facebook, YouTube и Instagram.

 

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 2
Как следует поступить, если Вам необходимо развернуться?
Развернуться на этом перекрестке при отсутствии на нем других транспортных средств.
Проехать прямо и развернуться только на следующем перекрестке.
Проехать прямо и развернуться за перекрестком.
Ответить