Новости

В США названы претенденты на титул «Автомобиль года»

19 декабря 2010
≈ 4 минуты
42 просмотра

Организаторы конкурса "Североамериканский легковой автомобиль и внедорожник года" (North American Car and Truck of The Year) назвали по три машины в каждой категории, которые продолжат борьбу за первое место. Победитель будет объявлен в январе следующего года на моторшоу в Детройте. Об этом говорится в официальном сообщении.

За звание лучшего легкового автомобиля будут бороться электрокар Nissan Leaf, гибрид Chevrolet Volt и автомобиль Hyundai Sonata. Отметим, что модель Leaf стала "Автомобилем года 2011" в Европе, а "Вольт" был признан лучшим в аналогичных конкурсах, проведенных авторитетными американскими журналами Motor Trend и Automobile. Южнокорейская машина пока не завоевала никаких наград, однако представлена на рассмотрение жюри в конкурсе сразу в трех модификациях — базовой, спортивной и гибридной.

На первое место в категории внедорожников претендуют Dodge Durango, Ford Explorer и Jeep Grand Cherokee. Последний был признан лучшей машиной года в конкурсе, устроенным журналистами крупнейших американских автомобильных интернет-изданий. Этот же автомобиль выбрали победителем посетителями этих сайтов, которым во время проведения конкурса предлагалось выбрать модель, которая понравилась им в этом году больше остальных.

В этом году победителей конкурса "Североамериканский легковой автомобиль и внедорожник года" будут выбирать 49 автомобильных журналистов из США. Каждый из них может выставить всего 25 баллов, а максимальную оценку в 10 баллов можно присудить только одной модели.

Отметим, что в прошлом году победителем этого конкурса стали Ford Fusion Hybrid и Ford Transit Connect. В категории автомобилей второе и третье место заняли VW Golf GTI и Buick LaCrosse, а среди внедорожников - Chevrolet Equinox и Subaru Outback.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 11
Можете ли Вы после опережения грузового автомобиля продолжить движение по левой полосе?
Нет.
Да.
Ответить