Новости

В США, из-за обильного снегопада, столкнулись десятки автомобилей

17 февраля 2010
≈ 4 минуты
26 просмотров

Необычайно обильная на осадки нынешняя зима даже вступив в свою финальную стадию, продолжает причинять автомобилистам как Старого, так и Нового Света массу неприятностей, самой впечатляющей за последние сутки из которых стало массовое ДТП, происшедшее близ столицы американского штата Канзас, где местные "эмчеэсовцы" вырезали из множества перемешавшихся в железной "каше" автомобилей их хозяев.

Несколько десятков автомобилей столкнулись на двух крупнейших магистралях в окрестностях города Топика. Из-за снегопада видимость была практически нулевой, а на дорогах под слоем снега образовалась ледяная корка. К счастью, именно из-за этого обстоятельства автомобили ехали медленно, а посему, к удивлению спасателей, которым для освобождения автомобилистов из цепких "объятий" металла пришлось не раз применять специальное оборудование, никто не пострадал.

Автомобилистам российской столицы накануне также пришлось несладко - и все по той же причине. Утром 15 февраля образовались серьезные пробки на всех крупных городских магистралях. Машины едва двигались на Рязанском и Волгоградском проспектах, а также на развязках в центре столицы. Встали многие участки Московской кольцевой автодороги. На большинстве улиц транспорт двигался со скоростью не более 15–20 км/ч.

Автомобили не могли ехать быстрее из-за снежных заносов, которые образовались на дороге после сильного снегопада, прошедшего в городе накануне и продолжавшегося все минувшее утро. За прошедшую ночь в городе выпало от трех до четырех сантиметров снега. В течение суток на снегоплавильные пункты Москвы было вывезено более 230 тыс. кубометров снега, сообщили GZT.RU в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 8
Кто должен уступить дорогу при одновременном перестроении?
Водитель легкового автомобиля.
Водитель мотоцикла.
Ответить