Новости

В США и Японии Toyota отзывает 270 тысяч автомобилей Prius

6 февраля 2010
≈ 6 минут
25 просмотров

Японский автогигант Toyota Motor Соrp. принял решение отозвать в Японии и США 270 тысяч автомобилей марки Prius 2010 модельного года из-за проблем с тормозной системой, сообщает агентство Франс Пресс в четверг со ссылкой на японские СМИ.

По данным газеты Nikkei, представители японского автопроизводителя направят в ближайшее время соответствующее распоряжение в министерство транспорта Японии и американское Агентство по безопасности движения автотранспорта.

Отзыв, целью которого станет внесение изменений в работу программы, отвечающей за управление антиблокировочной системой тормозов, затронет автомобили марки Prius последнего поколения, производство которых началось в мае прошлого года.

По данным японского издания, отзыву подлежат автомобили марки Prius, произведенные с мая по декабрь прошлого года. В Японии планируется отозвать около 176 тысяч автомобилей, а в США - около 100 тысяч.
В других странах, где продавались автомобили этой марки, также могут быть произведены либо отзывы, либо автовладельцам будет предложен бесплатный ремонт неисправностей.

Агентство США по безопасности движения автотранспорта начало расследование сообщений об отказах тормозной системы в автомобилях Toyota Prius 2010 модельного года. Ранее отдел по расследованиям, связанным с дефектами, получил 124 заявления от пользователей, четверо из которых попали в аварии.

Ранее министерство транспорта Японии дало указание Toyota Motor Соrp. выяснить причины, по которым у Toyota Prius отмечаются неполадки с тормозами. В министерство поступило 14 заявлений от владельцев этой модели, в которых говорилось, что при медленной езде на автомобиле отказывали тормоза. Неполадка обычно длится около секунды, однако в одном случае этого оказалось достаточно, чтобы Prius столкнулся с находящимся перед ним автомобилем.

В сообщении компании Toyota Motor Sales (США), поступившем в четверг в РИА Новости, говорится, что владельцы модели Prius жалуются на непостоянную чувствительность тормозов при медленном и плавном торможении на неровной или мокрой дороге при включенной для обеспечения лучшего сцепления колес с дорожным покрытием антиблокировочной системе тормозов (ABS).
Эти жалобы не связаны с ковриками для автомобилей или с дефектом педали газа, которые ранее стали причиной отзыва миллионов автомобилей японской марки по всему миру. При нормальном функционировании система ABS должна срабатывать несколько раз в секунду, реагируя на возможное скольжение колес и занос автомобиля. В прошлом месяце Toyota внесла корректировки в работу этой системы, улучшив время и частоту реагирования ABS, а также ее чувствительность к скольжению колес, говорится в сообщении компании.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 7
Какую ошибку совершает водитель, въезжающий во двор?
Поворачивает в зоне действия знака «Движение прямо».
Совершает обе перечисленные ошибки.
Поворачивает, не включив указатели поворота.
Ответить