Новости

В SsangYong назначены антикризисные управляющие

6 февраля 2009
≈ 3 минуты
27 просмотров

Южнокорейский суд удовлетворил прошение автопроизводителя SsangYong о защите от кредиторов. Окружной суд Сеула принял ходатайство компании о разрешении на реструктуризацию под юридической защитой и назначил антикризисных управляющих, передает (С) Associated Press.

SsangYong обещает провести реструктуризацию, сократить расходы за счет увольнений и снижения зарплат и трансформироваться в прибыльную компанию. Напомним, что 9 января с. г. SsangYong, 51% акций которой принадлежат китайской Shanghai Automotive Industry Corp., подала заявление о стороннем управлении имуществом в корейский суд, фактически признав себя банкротом.

В России сборкой и дистрибуцией кроссоверов SsangYong занимается компания Sollers (ранее "Северсталь-авто"). 14 января российская компания заявила, что готова выкупить права на производство выпускаемых в настоящее время по лицензии моделей SsangYong, а также осуществить перенос компонентной базы. "Подобное решение позволит Sollers продолжать российское производство внедорожников SsangYong полностью независимо от корейской компании", - указали в Sollers.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 18
Какие из перечисленных транспортных средств разрешается эксплуатировать без медицинской аптечки?
Все мотоциклы.
Автобусы.
Только мотоциклы без бокового прицепа.
Автомобили.
Ответить