Новости

В Spyker ищут 500-сильный мотор для С8 Aileron

15 августа 2012
≈ 3 минуты
24 просмотра

Голландская компания Spyker ищет нового поставщика силовых агрегатов для своего экзотического суперкара С8 Aileron. Производителя не устраивает мощность используемого сейчас двигателя, которую голландцы считают неконкурентоспособной в нынешней рыночной ситуации.

В настоящее время Spyker C8 Aileron оснащается восьмицилиндровым мотором Audi, развивающим 405 л.с. и 480 Нм крутящего момента. В руководстве компании полагают, что с такой мощностью С8 Aileron не может считаться суперкаром по современным меркам, и намерены сменить поставщика двигателей.

Портал Motor Authority отмечает, что у голландцев были планы по использованию 6,2-литрового V8 с механическим наддувом, который устанавливается под капот "заряженного" Cadillac CTS-V. Однако недавний демарш компании Spyker, которая подала 3-миллиардный иск против концерна General Motors, вероятнее всего, поставит крест на этих планах.

По словам руководителя Spyker Сандера ванн Дейка, в компании были бы рады найти поставщика двигателя, который развивал бы как минимум 500 лошадиных сил, причем ради достижения результата голландцы даже готовы поступиться имиджем и сменить V8 на V6. C таким мотором С8 Aileron смог бы ускоряться до 100 км/ч за 4,5 секунды, разгоняясь при этом до 300 км/ч.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 12
Кто нарушил правила остановки?
Только водитель легкового автомобиля.
Только водитель грузового автомобиля.
Никто не нарушил.
Оба водителя.
Ответить