Новости

В Спа надеются на расширение календаря

13 августа 2010
≈ 3 минуты
45 просмотров

Бельгийская De Morgen пишет о неопределённости с будущим Гран При на легендарной трассе в Спа и прессинге со стороны руководства других автодромов, которые хотели бы гарантировать место в календаре.

В сезоне 2010 года календарь включает 19 Гран При, в следующем году добавится индийская трасса, ходят слухи о Гран При Рима и Москвы, о возвращении французского этапа, так что привычным трассам придётся потесниться, тем более, что не везде гонки собирают такую аудиторию, как в Сильверстоуне или Монце.

За две недели до Гран При Бельгии организаторы провели пресс-конференцию, на которой объявили о продаже 40 тысяч билетов и надежде выйти на уровень окупаемости, собрав на трибунах 65 тысяч зрителей, что соответствует посещаемости Гран При 2007 года. При этом руководство автодрома считает, что будущее Гран При зависит от текста нового Договора Согласия, который будет действовать после 2012 года – только в случае, если команды согласятся на расширение календаря до 25 Гран При, у Спа есть шанс гарантировать проведение гонки.

«В кандидатах недостатка нет, - заявил директор Гран При Бельгии Андре Мэйс. - Сейчас даже Франция не принимает гонку, так что для гарантий проведения гонки в Спа необходимо расширение календаря».

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 14
Вы намерены продолжить движение по перекрестку с круговым движением. Следует ли уступить дорогу грузовому автомобилю?
Да.
Нет.
Ответить