Новости

В СНГ будет свой «Дакар»

5 февраля 2009
≈ 3 минуты
28 просмотров

5 сентября 2009 года стартует ралли-рейд «Шелковый путь 2009», который пройдет по территориям России, Казахстана и Туркменистана. Своеобразный ответ «Дакару» начнется в Казани, а 13 сентября финиширует в Ашхабаде.

Идея объединить одним крупным ралли земли, населенные родственными тюркскими народами родилась на встрече Президентов России и Туркменистана Дмитрия Медведева и Гурбангулы Бердымухамедова, была поддержана и одобрена Президентом Казахстана Н.А.Назарбаевым. Цель проведения ралли - показать миру наши страны с культурно-историческими ценностями, современной экономикой и научно-техническим прогрессом, а также укрепление добрососедских отношений между народами, некогда жившими в рамках одного государства и имеющими общие корни.

Участникам ралли будет предложен новый необычный маршрут, интересный не только своей сложностью - бездорожьем, степями, песчаными дюнами и солончаками, но и географией, историей, традициями. На встрече Президента РФ Дмитрия Анатольевича Медведева с командой «КАМАЗ-мастер», которая недавно проходила в Кремле, было получено принципиальное согласие главы государства на проведение ралли, а также заявлено о готовности поддержать в организационных вопросах, касающихся ралли-рейда.

Источник: CarPark.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Только автобусу.
Никому.
Ответить