Новости

В Швейцарию прибыл первый Nissan Leaf

3 июня 2011
≈ 4 минуты
35 просмотров

Профессор Клаус Шваб, основатель и исполнительный председатель влиятельного Всемирного Экономического Форума, принял ключи от автомобиля, который предоставлен в пользование Форума на год, чтобы позволить его работникам испытать Leaf в повседневной жизни.

Специально разработанная зарядная станция будет установлена в штаб-квартире Форума в Женеве для безопасной подзарядки аккумулятора автомобиля от оптимальной системы на 16 ампер.
«Легкий доступ к безопасной инфраструктуре подзарядки необходим для того, чтобы люди приняли электромобили и стали использовать их в повседневной жизни. Мы с радостью предоставим нашу сертифицированную зарядную станцию Всемирному Экономическому Форуму для проведения испытаний электромобилей», - сказал генеральный директор The Mobility House Томас Раффайнер.

Nissan LEAF, поступивший в продажу в Японии, США и Европе в конце прошлого года, был выбран Европейским и Мировым Автомобилем 2011 года. Автомобиль может проехать на одной зарядке до 175 километров (по результатам испытаний согласно нормам Нового европейского цикла движения (NEDC).

На сегодняшний день в Швейцарии 31 клиент уже заказал этот автомобиль, который будет стоить 49 950 швейцарских франков. Первые покупатели должны получить свои автомобили в октябре. Переднеприводный семейный хетчбэк приводится в движение разработанным компанией компактным электродвигателем и инвертером, расположенными в передней части машины. Мотор переменного тока развивает мощность в 80 кВт и крутящий момент в 280 Нм, что обеспечивает максимальную скорость в 145 км/ч.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
30 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 12
Кто из водителей нарушил правила стоянки?
Только водитель автомобиля.
Только водитель мотоцикла.
Никто не нарушил.
Оба нарушили.
Ответить