Новости

В Швейцарию прибыл первый Nissan Leaf

3 июня 2011
≈ 4 минуты
32 просмотра

Профессор Клаус Шваб, основатель и исполнительный председатель влиятельного Всемирного Экономического Форума, принял ключи от автомобиля, который предоставлен в пользование Форума на год, чтобы позволить его работникам испытать Leaf в повседневной жизни.

Специально разработанная зарядная станция будет установлена в штаб-квартире Форума в Женеве для безопасной подзарядки аккумулятора автомобиля от оптимальной системы на 16 ампер.
«Легкий доступ к безопасной инфраструктуре подзарядки необходим для того, чтобы люди приняли электромобили и стали использовать их в повседневной жизни. Мы с радостью предоставим нашу сертифицированную зарядную станцию Всемирному Экономическому Форуму для проведения испытаний электромобилей», - сказал генеральный директор The Mobility House Томас Раффайнер.

Nissan LEAF, поступивший в продажу в Японии, США и Европе в конце прошлого года, был выбран Европейским и Мировым Автомобилем 2011 года. Автомобиль может проехать на одной зарядке до 175 километров (по результатам испытаний согласно нормам Нового европейского цикла движения (NEDC).

На сегодняшний день в Швейцарии 31 клиент уже заказал этот автомобиль, который будет стоить 49 950 швейцарских франков. Первые покупатели должны получить свои автомобили в октябре. Переднеприводный семейный хетчбэк приводится в движение разработанным компанией компактным электродвигателем и инвертером, расположенными в передней части машины. Мотор переменного тока развивает мощность в 80 кВт и крутящий момент в 280 Нм, что обеспечивает максимальную скорость в 145 км/ч.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 5
Разрешен ли Вам обгон?
Не разрешен.
Разрешен.
Разрешен, если скорость грузового автомобиля менее 30 км/ч.
Ответить