Новости

В “Шереметьево” проложат новую дорогу

22 мая 2009
≈ 4 минуты
31 просмотр

Вариант строительства новой транспортной развязки на МКАД утвердили городские власти. Она станет одним из важнейших автомобильных узлов столицы. Именно на эту развязку придут две проектируемые скоростные магистрали: из города — Северная рокада, из области — трасса Москва—Санкт-Петербург.

На этот узел (“Бусиновская развязка”) транспортники возлагают большие надежды. Северная рокада, строительство которой, увы, отложено на время кризиса, снимет нагрузку, связанную с интенсивным движением транспорта из Москвы к торговым центрам за МКАД. А благодаря трассе Москва—Санкт-Петербург появится еще одна связь между столицей и аэропортом “Шереметьево”. Сейчас на этом месте — скромная развязка, с мостом через МКАД, соединяющим столичную улицу Дыбенко с Химками. Ясно, что она не справится с автомобильными потоками, которые потекут после строительства восьмиполосной рокады и питерской трассы. Поэтому развязку усовершенствуют: появится еще 10 эстакад длиной от 600 м до километра.

— Развязка очень компактная, зажата между жилой застройкой, — говорит руководитель проекта к.т.н. Георгий Цейтлин. — Но на ее качестве это не скажется. Во-первых, предусмотрены разгонные полосы, благодаря которым машины со съездов станут плавно вливаться в поток. Во-вторых, увеличены зоны, в которых автомобили будут перестраиваться. А в-третьих, по основным направлениям запроектированы удобные направленные эстакады. В результате автомобилисты смогут поворачивать во всех направлениях. Cо МКАД можно будет попасть и в область, и на Северную рокаду, и на местные улицы. С Северной рокады, равно как и с магистрали Москва—Санкт-Петербург, водители без труда повернут на любую сторону Кольцевой автодороги.

Источник: Московский комсомолец
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 5
Как Вы должны действовать, если реверсивные светофоры выключились?
При отсутствии встречных транспортных средств продолжить движение по полосе.
Немедленно перестроиться на правую полосу.
Можете продолжить движение по полосе только до перекрестка.
Ответить