Новости

В сезоне-2010 в составе Формулы-1 может появиться россиянин

26 августа 2009
≈ 5 минут
26 просмотров

Как известно, в будущем сезоне гонок чемпионата мира по классу Формулы-1 заявлено несколько команд-дебютантов. В одной из них, вполне вероятно, в качестве боевого пилота за штурвал болида может сесть известный российский гонщик, чья безупречная репутация за рубежом подтверждается успешным участием в ряде престижных состязаний.

Информация о том, что россиянин Виталий Петров в сезоне-2010 якобы станет пилотом-дебютантом Формулы-1 испанской команды Campos Meta имеет под собой все основания.

По мнению авторитетного британского сайта grandprix.com, шансы появления россиянина в первой испанской команде в "Больших призах" весьма высоки: Петров на протяжении нескольких лет гонялся за команду Адриана Кампоса. Идентифицировать спонсора 24-летнего россиянина пока не удается, хотя говорят, что он может принести с собой в команду до 15 млн долларов. Тем временем, Формула-1, без сомнения, нуждается в привлечении России, как страны с потенциально большим количеством спонсоров.

Именно Петров, по информации того же сайта, является основным кандидатом на кресло пилота в Campos Meta наряду с опытнейшим испанцем Педро Де ла Росой, пишет "Спорт-Экспресс".

Менеджер Виталия Петрова Оксана Косаченко заявила, что о карьере в Формуле-1 своего подопечного его команда, разумеется, думает постоянно и ведет переговоры. Но ничего конкретного сегодня она сказать не готова. После успешного выступления в Валенсии Петров идет в зачете серии GP2 на втором месте, и именно этот чемпионат и успешное выступление в нем - сейчас главное. В любом случае, до завершения чемпионата GP2, в котором осталось провести три гонки - в Спа, Монце и Альгарве, Виталий не может комментировать никакую информацию о Формуле-1.

В настоящее время российский пилот находится на тестах в Альгарве, куда уехал наутро после уик-энда в Валенсии. На этих тестах Виталий знакомится с непростой новой трассой, которую команды Формулы-1 пока используют для предсезонных тестов, и на которой команды GP2 проведут последнюю гонку сезона-2009.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 17
Дневные ходовые огни предназначены для:
Улучшения видимости движущегося транспортного средства в светлое время суток как спереди, так и сзади.
Улучшения видимости движущегося транспортного средства в светлое время суток только спереди.
Улучшения видимости движущегося транспортного средства в светлое время суток только сзади.
Ответить