Новости

В Северной Осетии «готовят» некачественных водителей

5 января 2011
≈ 3 минуты
26 просмотров

Ежедневно в Северной Осетии выявляется свыше 700 нарушений Правил дорожного движения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 декабря в УГИБДД по РСО - Алания.

По мнению вице-премьера правительства Северной Осетии, председателя правительственной комиссии по повышению безопасности дорожного движения Виталия Зангионова, основной причиной аварий и катастроф является низкая культура поведения на дорогах водителей, пешеходов, работников правоохранительных органов и руководителей всех уровней.

В УГИБДД отметили низкое качество подготовки (переподготовки) водителей в учебных организациях. За 10 месяцев 2010 года автошколами, подведомственными Владикавказскому экзаменационному отделению, подготовлено 8429 водителей транспортных средств, из них сдали экзамены с первого раза лишь 27,5% кандидатов в водители.

Напомним, что за 11 месяцев 2010 года на дорогах республики совершено 583 дорожно-транспортных происшествия. В ДТП погибли 130 человек и 789 получили различные ранения. Погибло двое детей и 69 получили ранения.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 19
В случае, когда правые колеса автомобиля наезжают на неукрепленную влажную обочину, рекомендуется:
Не прибегая к торможению, плавно вернуть автомобиль на проезжую часть.
Затормозить и плавно направить автомобиль в левую сторону.
Затормозить и полностью остановиться.
Ответить