Новости

В Северной Осетии «готовят» некачественных водителей

5 января 2011
≈ 3 минуты
28 просмотров

Ежедневно в Северной Осетии выявляется свыше 700 нарушений Правил дорожного движения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 декабря в УГИБДД по РСО - Алания.

По мнению вице-премьера правительства Северной Осетии, председателя правительственной комиссии по повышению безопасности дорожного движения Виталия Зангионова, основной причиной аварий и катастроф является низкая культура поведения на дорогах водителей, пешеходов, работников правоохранительных органов и руководителей всех уровней.

В УГИБДД отметили низкое качество подготовки (переподготовки) водителей в учебных организациях. За 10 месяцев 2010 года автошколами, подведомственными Владикавказскому экзаменационному отделению, подготовлено 8429 водителей транспортных средств, из них сдали экзамены с первого раза лишь 27,5% кандидатов в водители.

Напомним, что за 11 месяцев 2010 года на дорогах республики совершено 583 дорожно-транспортных происшествия. В ДТП погибли 130 человек и 789 получили различные ранения. Погибло двое детей и 69 получили ранения.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 20
Какие сведения необходимо сообщить диспетчеру для вызова «Скорой помощи» при ДТП?
Указать общеизвестные ориентиры, ближайшие к месту ДТП. Сообщить о количестве пострадавших, указать их пол и возраст.
Указать точное место совершенного ДТП (назвать улицу, номер дома и общеизвестные ориентиры, ближайшие к месту ДТП). Сообщить о количестве пострадавших, их пол, примерный возраст и о наличии у них признаков жизни, а также сильного кровотечения.
Указать улицу и номер дома, ближайшего к месту ДТП. Сообщить, кто пострадал в ДТП (пешеход, водитель автомобиля или пассажиры), и описать травмы, которые они получили.
Ответить