Новости

В Сети появились шпионские фотографии нового седана Jaguar

19 июля 2013
≈ 4 минуты
55 просмотров

Компания Jaguar отказалась от выпуска компактного седана X-Type еще в 2009 году по причине невысокой его популярности. Однако в январе этого года производитель заявил, что планирует возродить небольшой седан в том или ином качестве. Конкурент BMW 3 серии появится уже через полтора года.

Фотошпионы смогли поймать тестовый прототип седана, известного пока как Q-Type, на дорогах Германии. Никаких выводов о его предполагаемой внешности сделать не удастся – прототип представляет собой "мул", где техническая начинка скрывается под "одноразовым" кузовом. Однако по его пропорциям понятно, что седан получит короткие свесы и длинный капот. Очевидно, инженеры Jaguar намерены расположить силовой агрегат чуть позади передней оси будущей новинки.

http://img.autorambler.ru/images/journal/c2c2a03cee49d907364d61541d1c14cd

Вероятнее всего, седан получит модернизированную алюминиевую платформу от XJ и алюминиевые же панели кузова. Инженеры Jaguar собираются сделать его максимально легким и обеспечить идеальной развесовкой по осям. Какие именно двигатели готовят в Великобритании для новинки, неизвестно, но, вполне возможно, моторную гамму седан частично позаимствует у родстера F-Type. Дело в том, что производитель собирается сделать Q-Type максимально спортивным, чтобы обеспечить ему конкурентные преимущества перед BMW 3 серии.

http://img.autorambler.ru/images/journal/b0dc08fd1485629d2142ed1cfe142b78

По сведениям инсайдеров портала Autocar, продажи Jaguar Q-Type могут стартовать уже в конце следующего года.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 20
Административная ответственность установлена за нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение:
Легкого вреда здоровью человека либо незначительного материального ущерба.
Легкого или средней тяжести вреда здоровью человека.
Легкого или средней тяжести вреда здоровью человека либо материального ущерба.
Ответить