Новости

В Сети появились шпионские фотографии нового Kia Sorento

5 сентября 2013
≈ 5 минут
120 просмотров

Фотошпионы впервые запечатлели кроссовер Kia Sorento нового, третьего поколения – тестовая машина была замечена на дорогах Германии.

Нынешний Kia Sorento – автомобиль не просто «пока неустаревший», а действительно новый. Да, этот кроссовер D-сегмента выпускается с 2009-го, но в прошлом году помимо видоизмененных бамперов и обновленной светотехники он получил также усовершенствованные лонжероны и новые подвески, смонтированные на таких же новых подрамниках, – от Hyundai Santa Fe последнего поколения. Причем это только ключевые технические изменения… Поэтому сейчас мы никак не ожидали увидеть на дорогах Германии тестовый прототип машины следующей генерации – да еще и с новым, собственным кузовом!

http://img.autorambler.ru/images/journal/78580e80808f904b9350a5345d17fa19

Папарацци сообщают, что по наружным размерам будущий Sorento практически такой же, как и теперешний. Смеем в этом усомниться – при оценке профиля выяснилось, что и колесная база, и общая длина объективно превышают соответственные показатели у актуальной машины. Ввиду того, что испытуемый образец практически полностью облеплен маскировочной пленкой, рассмотреть детали стайлинга затруднительно. Хотя кое-что все же видно: обратите внимание на новую пластику боковин, заметно покрупневшие фары головного света и «гипертрофированную» фирменную решетку радиатора. Кажется, облик следующего Kia Sorento будет более внушительным.

http://img.autorambler.ru/images/journal/4ad815515de292588acc3e583985c0be

Что касается техники, то Kia Sorento третьего поколения станет базироваться на платформе Hyundai Santa Fe. Иными словами, серьезные изменения ожидают преимущественно верхнюю часть несущего кузова – шасси и так новое. Моторы тоже обновят. Появятся модернизированные бензиновые агрегаты с непосредственным впрыском, возможно, «наддувники» и улучшенные турбодизели. Впрочем, к нашему рынку все это относится не в полной мере.

В продажу новый Kia Sorento, по прогнозам наших западных коллег, должен поступить в 2015 году.
Источник: Журнал "За Рулем"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 2
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение?
Во всех направлениях.
Только прямо.
Прямо или в обратном направлении.
Ответить