Новости

В Сети появились первые фото нового поколения Toyota Prius

28 мая 2013
≈ 5 минут
70 просмотров

Автомобиль сфотографировали в Соединенных Штатах во время дорожных испытаний. Вопреки ранним прогнозам, новый Prius, судя по всему, сохранил традиционную для этой модели форму кузова, а вот салон стал куда более консервативным.

Toyota Prius нового поколения впервые удалось сфотографировать охотникам за автомобильными новинками. Гибрид проходит дорожные испытания в южной части Калифорнии. Первое, что стоит отметить – форму кузова. Ранее не раз публиковались предположения о том, что Toyota изменит ставший традиционным для Prius дизайн, благодаря которому модель в двух последних поколениях стала безошибочно узнаваемой, в пользу более традиционных форм для привлечения большего числа покупателей. Как видно по данным фото, Prius изменился не сильно, хотя говорить о деталях проблематично – испытатели не поскупились на камуфляж.

http://img.autorambler.ru/images/journal/7fc64af81626ef341a3944342196f2dc

Удалось сфотографировать и салон, точнее часть передней панели. Камуфляж присутствует и здесь, а кроме того, отделка еще до конца не завершена. Тем не менее, основная конфигурация понятна – она стала более консервативной. Приборный щиток теперь перед рулем, а каких бы то ни было футуристических элементов дизайна пока не выявлено.

О технической части автомобиля известно немного. Ранее сообщалось, что новый Prius получит модернизированную комбинированную силовую установку, знакомую по модели нынешнего поколения – в ее основе 1,8-литровый бензиновый двигатель. Основная интрига разворачивается вокруг типа аккумуляторов и EV-режима, в котором гибрид может эксплуатироваться только на электротяге. Нынешний Prius использует традиционные никелевые аккумуляторы, однако «розеточный» вариант Prius PHEV – литиевые. Получит ли новый тип аккумуляторов распространение на всю линейку – неизвестно.

http://img.autorambler.ru/images/journal/526ab53defda40e9ac1666ee755ce83d

Новое поколение Toyota Prius должно появиться в конце нынешнего или начале будущего года. На североамериканском рынке автомобиль будет обозначен 2015 модельным годом, а на других, вероятно, 2014.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 12
Разрешена ли Вам остановка для посадки пассажира в этом месте?
Разрешена, если при этом не будет создано помех для движения маршрутных транспортных средств.
Запрещена.
Разрешена.
Ответить