Новости

В Сети появились фотографии нового MINI Cooper

25 октября 2013
≈ 5 минут
26 просмотров

Британский автопроизводитель MINI в преддверии скорой премьеры на международном мотор-шоу в Лос-Анджелесе нового поколения Cooper запустил в Интернете тизерную рекламную кампанию автомобиля.

Единственное опубликованное изображение демонстрирует переднюю часть кузова хэтчбека MINI Cooper. На тизере отчетливо видны очертания модернизированной решетки радиатора, нового бампера, наружных зеркал и оптики с интегрированными светодиодными ходовыми огнями, по своей форме напоминающими подкову. Капот с воздухозаборником для охлаждения моторного отсека и шильда "S", украшающая решетку радиатора, служат доказательством того, что на снимке запечатлена "заряженная" модификация хэтчбека Cooper.

Автомобиль комплектуется 4-цилиндровым бензиновым мотором мощностью 195 л.с. В обычном режиме крутящий момент силовой установки составляет 278 Нм, в режиме Оoverboost на короткое время двигатель "выдает" 300 Нм.

На европейский рынок базовая версия машины MINI Cooper поступит с новым 1.5-литровым бензиновым мотором мощностью 138 л.с. и максимальным крутящим моментом 220 Нм при 1 250 об/мин. Любителям дизельных двигателей компания предложит 3-цилиндровый агрегат объемом 1.5 литра. Мощность "движка" составляет 116 л.с., пиковый момент - 269 Нм. Все три двигателя, оснащенные турбонаддувом и топливосберегающей технологией Stop&Start, способны работать в паре с новыми трансмиссиями – механической и автоматической.

MINI наряду с трехдверной версией модели собирается выпускать и более практичный вариант Cooper с пятью дверями. Сообщается, что проектировщикам MINI удалось увеличить пространство на уровне коленей задних пассажиров хэтчбека с отдельным входом на "галерку" почти на 5 см.

Премьера нового поколения Cooper состоится в следующем месяце в рамках международного мотор-шоу в Лос-Анджелесе.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 18
В каком случае Вам разрешается эксплуатация транспортного средства?
Загрязнены внешние световые приборы.
На световых приборах используются рассеиватели, не соответствующие типу данного светового прибора.
Нарушена регулировка фар.
Отсутствуют противотуманные фары.
Ответить