Новости

В Сеть попал первый снимок неизвестного кроссовера Lexus

8 сентября 2016
≈ 4 минуты
596 просмотров

В преддверии автосалона в Париже в Сети опубликовали первое изображение нового концепта компании Lexus, который носит название UX.

Японский паркетник не сильно отличается от уже серийных NX и RX и также выполнен в очень граненом дизайне. Как это принято, концепт-кар оборудован гипертрофированными колесами явно не по размеру, которые делают его массивнее и брутальнее. А вот изюминкой разработки могут стать двери: передняя пара открывается как и положено, а вот задние двери имеют заднепетельную конструкцию, что весьма необычно для столько компактного кроссовера.

Другим заметным нововведением стали камеры вместо боковых зеркал заднего вида, которые набирают все большую популярность. Отчасти это связано с тем, что в Японии местные власти разрешили их использование. Можно также отметить наличие двойного "выхлопа", что говорит о наличии в авто двигателя внутреннего сгорания, который, скорее всего, спарен с электромотором.

Скорее всего, перед нами предсерийный экземпляр модели, которая вполне может пойти в производство в ближайший год или два. Издание Motor1 отмечает, что в Европе Lexus уже зарегистрировал торговые названия UX 200, UX 250 и UX 300. Также никто не исключает варианта с созданием автомобиля на базе уже серийного Toyota C-HR путем полной переработки дизайна и добавлением премиальных атрибутов.

Премьера модели может состояться уже на автосалоне в Париже, который стартует в конце сентября. Тем не менее, никаких официальных заявлений от Lexus пока не было.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 5
Этой линией обозначают:
Места остановки маршрутных транспортных средств и стоянки такси.
Участок дороги, где запрещено движение вблизи от тротуара.
Места, где запрещена любая остановка.
Ответить