Новости

В Сеть просочилась новая фотография хэтчбека Lada Granta

28 ноября 2012
≈ 4 минуты
90 просмотров

В распоряжении редакции Авто.Вести.Ru оказалась секретная фотография хэтчбека Lada Granta, который появится в продаже только в 2014 году. Вопреки предположениям, автомобиль по внешности не сильно отличается от седана и вовсе не похож на Renault Sandero или хэтчбек Lada Kalina.

Дело в том, что в отличие от последних хэтчбек Lada Granta не получил "скошенную" заднюю часть. Вместо этого на кузове появилась так называемая ступенька, которая делает автомобиль больше похожим на седан. До этого некоторые специалисты предполагали, что внешность хэтчбека "Гранта" будет идентична кузову Renault Sandero или хэтчбеку Lada Kalina второго поколения, премьера которого прошла на Московском автосалоне в августе сего года.

Седан Lada Granta появился на отечественном рынке 1 апреля 2012 года. Изначально "Гранту" планировали продавать за 220 тысяч рублей, но с момента старта машина подорожала, и теперь стоит в базовой комплектации "Стандарт" 239 000 рублей, в исполнении "Норма" - 269 000 рублей, а самая дорогая Lada Granta "Люкс" с "механикой" будет стоить 275 000 рублей.

В июле "АвтоВАЗ" объявил о запуске в серийное производство новой Lada Granta в модификации с японской четырехступенчатой автоматической коробкой передач и огласил стоимость автомобиля. В комплектации "Норма" машина с АКПП оснащена ABS, кондиционером, пассажирской подушкой безопасности. Стоит такой автомобиль 373 300 рублей.

Хэтчбек Lada Granta выйдет на рынок только в 2014 году. Как рассказал глава Волжского автозавода Игорь Комаров, в первом полугодии 2013 года на рынок выйдут новая Lada Kalina в кузове универсал и хетчбэк, а во второй половине 2013 года появятся первые машины французской марки, в частности, два автомобиля Renault. И только после этого свет увидит бюджетный хэтчбек "Гранта".

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 18
При какой неисправности разрешается эксплуатация транспортного средства?
Не работает стеклоподъемник.
Не работают запоры горловин топливных баков.
Не работает устройство обогрева и обдува стекла.
Не работает механизм регулировки сиденья водителя.
Ответить