Новости

В Сеть попали новые данные о кроссовере УАЗ-3170

8 июня, 16:53
≈ 4 минуты
34 468 просмотров

Новый кроссовер УАЗ-3170 окажется немного компактнее Audi Q5 и BMW X3, получит итальянский дизайн, который разработает ателье Pininfarina, один атмосферный и пару турбированных моторов производства "Заволжского моторного завода". Эти и другие данные о новинке содержатся в документе Инжинирингового центра Санкт-Петербургского политехнического университета, опубликованном на портале Drom. Как сообщается, Центр участвовал в разработке платформы для внедорожника «Кортеж», на базе которого будет создан кроссовер УАЗа.

Документ подтверждает информацию о габаритах SUV УАЗ-3170, появившуюся в конце мая. Из него следует, что длина модели составит 4600 мм, а колесная база — 2850 мм. Благодаря такому соотношению длины к базе кроссовер УАЗа окажется значительно просторнее предполагаемых конкурентов – Nissan X-Trail и Subaru Forester. Порадует простором и багажник, объем которого заявлен на уровне 489-560 литров.

На что чаще всего жалуются владельцы UAZ Patriot

Углы въезда и съезда у модели будут такими же, как у Subaru Forester, и составят 26 и 27 градусов соответственно. Привод колес – полный, постоянный, с межосевым дифференциалом, как у Lada 4x4.

УАЗ 3170 оснастят новыми бензиновыми моторами ЗМЗ, с которыми автомобиль сможет разгоняться до 192 км/ч. Базовым станет 2,5-литровый "атмосферник" мощностью 145 л. с., кроме него будет доступен 2,3-литровый мотор с турбонаддувом в двух версиях мощности – 150 л. с. и 170 л. с. К двигателям предложат модернизированную механическую коробку от "Патриота" с измененным передаточным рядом, а также 6-ступенчатый гидромеханический "автомат", предположительно, производства Punch Metals International.

Рассекретившие данные о кроссовере УАЗ-3170 утверждают, что производство новинки начнется в 2020 году.

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 6
Разрешается ли Вам продолжить движение, если при включении желтого сигнала светофора после зеленого Вы можете остановиться перед перекрёстком, только применив экстренное торможение?
Разрешается, только если Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении.
Разрешается.
Не разрешается.
Ответить