Новости

В сентябре Найджел Мэнселл вернется в гонки

20 августа 2009
≈ 3 минуты
34 просмотра

Чемпион "Формулы-1" 1992 года Найджел Мэнселл планирует вернуться в гонки после двухлетнего перерыва и принять участие в марафоне Autosport 1000 Km, который с 11 по 13 сентябре пройдет в Сильверстоуне. Как сообщает издание Autosport, в последний раз Мэнселл выступал в гоночных соревнованиях за команду LNT на спортпрототипе Ginetta-Zytek категории LMP1 в "24 часах Ле Мана".

В марафоне Autosport 1000 Km Найджел Мэнселл будет участвовать вместе со своим сыном Грэгом и руководителем команды LNT Лоуренсом Томлинсоном на 635-сильном автомобиле Ginetta GZ09s. На данный момент Мэнселлы, включая брата Грэга — Лео, который намерен выступить в этом же марафоне за рулем Ferrari 430 GT команды Team Modena, уже провели тесты. "Это будет для меня особое событие, поскольку выступать на трассе в Сильверстоуне, с которой меня связывают воспоминания о незабываемых победах, всегда приятно", - заявил Найджел Мэнселл.

После победы в чемпионате "Формуле-1" в 1992 году, в котором соперниками Мэнселла были Риккардо Патрезе, Михаэль Шумахер на Benetton и лидер McLaren Айртон Сенна, Найджел перешел в гонки CART — на тот момент самое престижное американское первенство на автомобилях с открытыми колесами. Мэнселл стал чемпионом CART в 1993 году.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 6
Кто из водителей может продолжить движение?
Только водитель автобуса.
Оба водителя.
Только водитель легкового автомобиля.
Никто.
Ответить