Новости

В сентябре Кубица cможет сесть за руль симулятора

19 августа 2011
≈ 4 минуты
30 просмотров

Врачи, контролирующие процесс реабилитации Роберта Кубицы после февральской аварии и многочисленных операций, считают, что уже в конце сентября польский гонщик сможет провести тесты за рулём симулятора.

На август запланирована заключительная, восьмая операция, которая должна обеспечить полноценное функционирование локтевого сустава правой руки, а через несколько недель Роберт попробует провести тесты.

Рикардо Чекарелли, один из ведущих европейских специалистов по травмам руки, лично оперировавший Кубицу и следивший за его восстановлением, с оптимизмом оценивает ситуацию…

Рикардо Чекарелли: «Прогресс, которого Роберт смог добиться за последние шесть месяцев, вселяет оптимизм – надеюсь, скоро он сможет сесть за руль симулятора. Вероятно, к тому моменту в локтевом суставе ещё останется сдерживающая металлическая скоба, но лишь как мера предосторожности, которая не помешает тестам.

Восьмая операция позволит ускорить процесс восстановления. Мышцы руки должным образом реагируют на электрические импульсы, но с зафиксированным локтем у нас не было возможности провести полноценную программу реабилитации. При этом мы разрабатывали другие суставы и мышцы, чтобы к тому моменту, когда локоть вновь станет подвижным, мышцы набрали нужный объём.

Хочу сказать, что реабилитация проходит достаточно успешно – обошлось без инфекций, нервы восстановились даже быстрее, чем мы ожидали, как и кожный покров».

Дмитрий Бухаров

Источник: F1News.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 19
Как изменяется длина тормозного пути легкового автомобиля при движении с прицепом, не имеющим тормозной системы?
Уменьшается, так как прицеп оказывает дополнительное сопротивление движению.
Увеличивается.
Не изменяется.
Ответить