Новости

В семейство Audi RS впервые войдет кроссовер

15 декабря 2012
≈ 4 минуты
48 просмотров

Линейка "заряженных" автомобилей Audi со значками RS в следующем году будет расширена за счет трех новых моделей.

Во время презентации кабриолета Audi RS5 Cabriolet для журналистов собравшимся был показан тизер, на котором запечатлены скрытые покрывалами будущие представители семейства Audi RS: универсал RS6 Avant, чья сетевая презентация состоялась несколько дней назад, а также многодверное купе RS7 Sportback и кроссовер RS Q3.

Модель RS7 Sportback, скорее всего, получит точно такой же силовой агрегат, что и RS6 Avant. Под капотом семейного автомобиля установлен 4.0-литровый бензиновый мотор V8 с двумя турбинами. Двигатель, агрегатированный с восьмиступенчатой роботизированной трансмиссией Tiptronic, имеет мощность 560 л.с. и максимальный крутящий момент 700 Нм.

"Горячий" кроссовер RS Q3, прототип которого был представлен общественности на весеннем мотор-шоу в Пекине, комплектуется 2.5-литровым бензиновым двигателем TFSI мощностью 355 л.с. Концептуальная версия RS Q3 с данным мотором за 5,3 с. "выстреливает" с 0 до 100 км/ч и развивает максимальную скорость 265 км/ч.

Audi RS Q3 Concept на фоне обычного кроссовера выделяется наличием нового переднего бампера с широкими отверстиями для забора воздуха, переднего нижнего спойлера, мелкоячеистой декоративной сетки решетки радиатора. В задней части кузова появились новые спойлер и "фартук" с карбоновым диффузором. Завершают внешние преображения концепта изготовленные из углеволокна боковые "юбки" и корпуса наружных зеркал, а также расширители арок.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 5
Разрешен ли Вам обгон?
Не разрешен.
Разрешен.
Разрешен, если скорость грузового автомобиля менее 30 км/ч.
Ответить