Новости

В Саратовской области чиновник оказал сопротивление сотруднику ГИБДД

15 мая 2008
≈ 3 минуты
27 просмотров
В отношении главы администрации Терновского сельского муниципального образования Энгельсского района возбуждено уголовное дело по факту применения насилия к сотруднику ГИБДД. По одной из статей ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает сайт saratov.rfn.ru.

Вечером 9 мая чиновник ехал по трассе между селом Приволжское и Энгельсом на автомашине ВАЗ-2107. У автомобиля не были включены фары и габаритные огни. Водитель не отреагировал на многочисленные требования сотрудников ГИБДД остановиться и продолжил движение.

После погони 40-летний глава администрации Терновского сельского МО Энгельсского МР был задержан, но оказал сопротивление и попытался завладеть табельным оружием сотрудника правоохранительных органов. В результате, пистолет выстрелил, и водитель "семерки" получил травму руки.

Чиновника обвиняют в совершении действий, предусмотренных ст. 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти", и ст. 226 "Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия".
Источник: ИА REGNUM
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 16
Разрешен ли Вам въезд на железнодорожный переезд?
Нет.
Да, если отсутствует приближающийся поезд.
Да.
Ответить