Новости

В Санкт-Петербурге выдают номера с кодом «178»

1 июля 2010
≈ 3 минуты
145 просмотров

Жители Санкт-Петербурга, которые будут регистрировать свои транспортные средства с 29 июня 2010 года, получат номера с новым кодом региона - 178, сообщили представители отдела пропаганды ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области.

Напомним, автомобильные номера серии 78RUS, появились в Санкт-Петербурге в 1993 году, когда была произведена общероссийская реформа автомобильной нумерации - смена табличек с 4 цифрами на 3, с добавлением кода региона. Тогда Петербургу был присвоен код 78. Но к 2004 году количество автомобилей в городе выросло настолько, что пришлось применить новый код - 98. Теперь и эта серия себя исчерпала.

Вместе с тем в Москве проблема нехватки номеров более актуальна. Московские автолюбители имеют автомобильные номера уже пяти серий - 77, 99, 97, 177, 199, а недавно стали выдавать и номера серии 197. По данным экспертов, ее хватит максимум на 2-2,5 года.

Некоторые эксперты авторынка предлагают другой выход - вместо того, чтобы закреплять номер за машиной, закрепить его за ее владельцем, раз и навсегда.

Источник: MotorPage.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 9
По какой траектории Вам разрешено выполнить разворот?
Ни по одной из предложенных траекторий.
Только на перекрестке - по траектории А.
Только перед перекрестком - по траектории Б.
По любой из предложенных траекторий.
Ответить