Новости

В Санкт-Петербурге началось строительство автомобильного завода Hyundai

5 июня 2008
≈ 5 минут
36 просмотров
В промышленной зоне Санкт-Петербурге - районе Каменка сегодня, 5 июня, состоялась торжественная церемония закладки первого камня автомобильного завода Hyundai. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, церемонию посетили полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, посол Южной Кореи в России, а также около 500 официальных лиц.

По словам вице-президента компании Hyundai Motor Manufacturing RUS Ан Джу Су, завод мощностью 100 тысяч автомобилей в год начнет производство в 2011 году, инвестиции в проект составят 330 млн. евро. Численность персонала предприятия - до 1600 человек. В течение первого года работы завода компания намерена выпускать модели С-сегмента. По данным пресс-службы Hyundai, позже планируется также наладить выпуск других моделей, однако точные сроки пока неизвестны. Цена машины, как обещает руководство компании, будет находиться в пределах средней ценовой категории.

Губернатор Санкт-Петербурга, выступая на церемонии, подчеркнула, что южнокорейская компания может рассчитывать на поддержку правительства города. Все обязательства с российской стороны, по ее словам, будут выполнены в поставленные сроки и в полном объеме.

Напомним, корейская автомобильная компания Hyundai Motor Company и правительство Санкт-Петербурга подписали меморандум о строительстве завода по производству автомобилей на территории города 29 февраля. На территории, которую займет автомобильный завод, также будет расположено производство автокомплектующих компании с объемом инвестиций не менее 100 млн. долл.

Компания Hyundai Motor, созданная в 1967 году, в настоящий момент преобразована в автомобильную группу Hyundai-Kia, которая объединяет более двух десятков филиалов и подразделений, связанных с производством автомобилей. Чистая прибыль Hyundai в первом полугодии 2007 года составила около 100 млн. долларов, что на 23,3% превышает аналогичный показатель 2006 года. Hyundai Motor Co. поставляет на российский рынок модели Getz, Elantra, NF, Grandeur, Coupe, Tucson, Santa Fe, Matrix, Trajet, H-1.

Напомним также, Hyundai стал пятым автопроизводителем, принявшим решение о строительстве завода в Санкт-Петербурге.
Источник: ИА REGNUM
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 19
При движении на каком автомобиле увеличение скорости может способствовать устранению заноса задней оси?
На переднеприводном.
На заднеприводном.
Ответить