Новости

В Самарской области водителей, попавших в пробку на трассе М-5, обеспечат всем необходимым

29 декабря 2010
≈ 4 минуты
65 просмотров

Вице-губернатор Самарской области Александр Нефедов провел видеоконференцию с главами муниципальных районов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политики и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области.

В ходе нее особое внимание было уделено ситуации, сложившейся на трассе М-5 в районе п. Северный Оренбургской области, где из-за сильнейшего гололеда образовался многокилометровый затор. По данным УГИБДД по Самарской области, сейчас в пробке стоит около тысячи единиц транспорта, движение по дороге в направлении Уфы практически отсутствует.

Для контролирования ситуации, сложившейся на границе Самарской и Оренбургской областей при Правительстве Самарской области был создан оперативный штаб под председательством руководителя департамента по вопросам общественной безопасности Ивана Миронова. В состав оперативного штаба также вошли начальник ГУ МЧС России по Самарской области Юрий Иванов и начальник УГИБДД по Самарской области Игорь Антонов.

По решению оперативного штаба, главам муниципальных районов, на территории которых скопился транзитный и легковой транспорт, были направлены телефонограммы с рекомендациями организовать медицинское обеспечение водителей, предоставить им горячее питание и подвоз топлива. По оценкам специалистов, в ближайшие сутки ситуация на трассе М-5 не улучшится, поэтому все службы и оперативный штаб при правительстве Самарской области будут работать в круглосуточном режиме.

Правительство Самарской области совместно с УГИБДД ГУВД по Самарской области обращаются к водителям автомобилей с просьбой воздержаться от поездок по М-5 в оренбургском направлении.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 19
На каком рисунке водитель выполняет правый поворот по траектории, обеспечивающей наибольшую безопасность движения?
На левом.
На правом.
Ответить