Новости

В Роттердаме прошли традиционные заезды Бавария Сити рейсинг

27 августа 2010
≈ 7 минут
21 просмотр

В прошедшие выходные в голландском Роттердаме прошли традиционные заезды Бавария Сити рейсинг. Владимир Чагин продемонстрировал возможности раллийного дакаровского КАМАЗа и поделился впечатлениями о мероприятии: « Мне было интересно сравнить шоу в Роттердаме с аналогичным в Москве. На первый взгляд масштабность проекта в Москве больше. У нас шоу проходит в центре города на Красной площади, по широким столичным проспектам. А Роттердам меньше, трасса узкая, но количество зрителей сопоставимо с Москвой. Показалось, что был весь город. Начавшийся с утра дождь, никого из собравшихся болельщиков не разогнал, всем хотелось увидеть это великолепное зрелище, и никто не покинул трибун.

Присутствовали премьер-министр Нидерландов и мэр города Роттердам. Они большие поклонники автоспорта. Мне понравилась сама идея создания подобных праздников, для привлечения интереса широких масс к автомобильному спорту. Этот вид спорта в Нидерландах пользуется невероятной популярностью и поддержкой правительства страны. Мероприятие собирает очень много видов различных спортивных автомобилей. Начиная от картинга, гоночные формулы разных классов, включая Формулу 1, автомобили чемпионата ДТМ. Были и старинные автомобили, которым больше 100 лет и автомобили премиум-класса - Ferrari, Bentley, Aston Martin и другие.

Мне было интересно встретиться с нашими соперниками по гонке «Дакар» голландскими командами Жинаф и Team Де Рой. К сожалению, команда Жинаф не сможет участвовать в ралли «Шелковый путь" из-за отсутствия средств. Команда Де Роя едет. Я побывал в их спортивных боксах. Несмотря на выходной день, работа шла полным ходом. Команда готовится к гонке. Кроме этого, Жерар показал свою транспортную компанию, владельцем которой является его отец. Но отцу 67 лет и сейчас он старается меньше касаться работы, все дела передает сыну. У Жерара много забот по управлению транспортной компанией, в ней около 500 грузовиков.

Меня впечатлили масштабы деятельности семьи Де Рой. И еще один яркий момент моей поездки - посещение музея завода ДАФ. ДАФу больше 100 лет, поначалу выпускал и велосипеды, и мотоциклы, и легковые машины, но в последнее время переориентировались только на грузовики. Они относятся с уважением к своей истории, в музее много экспонатов. Интересно было все это увидеть, мы пробыли там около 2 часов. У меня самый большой интерес вызвал грузовик Яна Де Роя - победителя «Дакара» 80-х годов. Автомобиль имеет 2 двигателя, каждый мощностью 650 лошадиных сил, один двигатель приводит в движение переднюю ось автомобиля, второй - заднюю. Вся машина сделана из алюминия - алюминиевая рама, алюминиевые кронштейны. Несмотря на то, что у него 2 мотора, весит он всего 10 тонн. Отличная динамика, 8,5 секунд до 100 км/час и максимальная скорость - 200. Даже сегодня этот автомобиль вызывает удивление и восторг, а ведь он был сделан больше 20 лет назад! Очень сложная конструкция, которой можно любоваться часами. И восхищаться конструкторской мыслью заложенной при проектировании этой машины».

Источник: Silk Way
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 18
При какой неисправности разрешается эксплуатация транспортного средства?
Не работает стеклоподъемник.
Не работают запоры горловин топливных баков.
Не работает устройство обогрева и обдува стекла.
Не работает механизм регулировки сиденья водителя.
Ответить