Новости

В Ростовской области водители грузовиков будут платить за проезд по городу

1 июля 2010
≈ 6 минут
28 просмотров

Пока на разных уровнях обсуждается вопрос о введении платных автодорог, в Батайске Ростовской области его практически решили.
Мэрия будет взимать с водителей большегрузных фур плату за проезд по городу, если вес грузовика превышает 10 тонн. Полученные средства направят в местный бюджет для ремонта автомагистралей.

Дороги Батайска, города-спутника Ростова, ежедневно утюжат тысячи тяжелых машин, везущих грузы из сельских районов в областной центр, с юга в столицу страны, из России в Украину и обратно. Федеральная трасса "Кавказ" проходит фактически через весь город. Такое оживленное движение не идет на пользу местным автомагистралям, поэтому на заседании муниципальной комиссии по безопасности дорожного движения было принято решение переложить часть финансового бремени по ремонту асфальтового покрытия на плечи тех, кто его разрушает.

- Изобретать ничего не пришлось, механизм взимания платы будет реализован в рамках существующего федерального и областного законодательства, - говорит исполняющий обязанности заместителя главы администрации Батайска по экономике В. Владиславский. - Нам рекомендованы схемы оценки вреда, который грузовики наносят дорогам, есть таблицы для расчета платы за проезд, и теперь комиссии предстоит проработать детали.

Во сколько обойдется водителю фуры перегруз машины сверх 10 разрешенных тонн, во многом зависит от того, как эксперты оценят нынешнюю степень изношенности городских магистралей. Сумма заработанных на этом средств должна быть такой, чтобы местные дорожники могли успевать латать выбоины в асфальте без задержек. Специально предупреждать о финансовых санкциях к тяжеловозам в Батайске не планируют: на въезде в город просто будут стоять знаки об ограничении веса. Въехал под знак с перегрузом - не удивляйся, что придется заплатить.

- Контроль веса автомобилей, очевидно, будут проводить сотрудники ДПС. Возьмем для этого в областном ГИБДД передвижные весы или купим свои, - продолжает Владиславский. - На номера машин - транзитный транспорт или свой - при этом не будут обращать никакого внимания. Разрушаешь дорожное покрытие - плати.

Текст: Вадим Давыденко

http://img.autorambler.ru/images/journal/e73352259dfcf3a7f91159f77e8690cb
Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 3
Разрешен ли Вам обгон?
Запрещен.
Запрещен, если скорость мотоцикла более 30 км/ч.
Разрешен.
Ответить