Новости

В Россию приходит Kia Mohave

14 ноября 2008
≈ 3 минуты
36 просмотров

Kia готовит к продажам в России свой первый большой внедорожник Mohave, являющийся европейской версией Kia Borrego (под этим именем автомобиль продается в США). Об этом сообщает Autonews.ru.

Mohave – первый в истории корейской компании автомобиль, оснащенный двигателем V8. Впечатляют и размеры внедорожника – 4,88 м, что ставит его на одну планку с такими автомобилями как Mazda CX-9, Toyota LC200 и Honda Pilot.

Автомобиль имеет рамную конструкцию кузова. На выбор внедорожник оснащается 3,8-литровым V6 или 4,6-литровым V8 мощностью более 300 л.с., агрегируемыми шестиступенчатым «автоматом». В зависимости от рынка покупатель сможет выбирать между переднеприводной и полноприводной трансмиссией. Превращение из Borrego в Mohave потребует новых настроек подвески и рулевого управления, чтобы сделать внедорожник более динамичными и хорошо управляемыми. Также планируется предлагать европейским покупателям более качественную отделку и более высокий уровень базовой комплектации.

По заявлению автопроизводителя, продажи Mohave в России планируется начать до конца текущего года. Что касается стоимости, то это будет первый автомобиль Kia на российском рынке, цена которого существенно превысит миллион рублей. В то же время внедорожник с 3,8-литровым V6 станет самым доступным в своем классе.

Источник: Carclub.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 18
При какой неисправности Вам запрещено дальнейшее движение на транспортном средстве во время дождя или снегопада?
Не работают предусмотренные конструкцией транспортного средства стеклоомыватели.
Не работают в установленном режиме стеклоочистители.
Не действует стеклоочиститель со стороны водителя.
Ответить