Новости

В Россию могут прийти новые автопроизводители

8 июля 2011
≈ 5 минут
27 просмотров

Подача заявок на получение льгот в рамках режима промышленной сборки автомобилей в России уже завершена. Автопроизводители, желающие организовать или оптимизировать свою сборку, уже подписали соответствующие соглашения. Однако получить льготы могут и другие компании, но на старых условиях.

Как рассказал директор департамента ОЭЗ и проектного финансирования Минэкономразвития Дмитрий Левченков, возможность получения льгот по старому режиму промсборки предусмотрена для всех автопроизводителей.
"Так что возможность подписания соглашений по старым условиям промсборки действующим законодательством сохраняется до настоящего времени при соблюдении ряда условий", - сказал Левченков в интервью "РБК daily".

По словам чиновника, есть некоторые компании, которые пока не подписали соглашения с министерством, но рассматривают возможность создания сборочного производства в нашей стране. Однако назвать компании Левченков отказался.

Напомним, что разрешение работать на старых условиях промсборки получил японский автопроизводитель Mazda, который собирается построить автозавод на Дальнем Востоке. По словам Левченкова, другие автокомпании переговоры с Минэкономразвития по Приморью не ведут.
"За последнее время подписано три соглашения о реализации проектов на Дальнем Востоке. Стоит отметить, что выбор региона реализации проекта компании осуществляют самостоятельно, с учетом бизнес-планов и коммерческих интересов, в рамках стратегии развития и реализации инвестиционного проекта", - прокомментировал Левченков.

Между тем, по словам чиновника, автопроизводители, подписавшие новые соглашения о промышленной сборке на более жестких условиях, могут в любой момент отказаться от исполнения требований и продолжить работу в России на условиях старых соглашений.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 20
Какие действия, совершенные водителем, который лишен права управления транспортными средствами, являются административными правонарушениями, влекущими административный арест?
Управление транспортным средством: оставление водителем в нарушение Правил места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.
Все перечисленные действия.
Управление транспортным средством в состоянии опьянения: невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Ответить