Новости

В российских городах хотят снизить максимально разрешенную скорость

6 февраля 2013
≈ 4 минуты
47 просмотров

Межрегиональное общественное движение "Союз пешеходов" выступило с инициативой снизить максимально разрешенную скорость движения автотранспорта в крупных российских городах с нынешних 60 до 50 километров в час, чтобы предотвратить ДТП с летальными исходами, сообщил во вторник на пресс-конференции в РИА "Новости" председатель движения Владимир Соколов.

По его словам, в действительности автомобилисты в России при нынешней ситуации могут безнаказанно двигаться даже со скоростью 70-80 километров в час, поскольку штрафы в 100 рублей, установленные за это, просто "не выписывают".

По его информации, при такой скорости у попавшего под машину пешехода "практически не остается шансов - 80% за то, что он не выживет. Он также напомнил, что тормозной путь при движении 60 километров в час составляет 40 метров, а при 80 километров в час - уже 50-60 метров. "Из-за этого водитель не успевает объехать пешехода, не успевает притормозить на пешеходном переходе и вне пешеходного перехода", - указывает Соколов.

"Мы считаем, что Россия должна для больших городов перейти на новый стандарт - это 50 километров в час, так же, как это в Америке и в странах Европы; потому что иначе за все это "платят" пешеходы", - заявил активист.

Также "Союз пешеходов" считает, что нельзя увеличивать штрафы для пешеходов-нарушителей правил дорожного движения до тех пор, пока не будет обеспечена безопасность на переходах. По его мнению, пока пешеходные переходы в России, как правило, являются слишком опасными.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 19
На каком рисунке водитель выполняет правый поворот по траектории, обеспечивающей наибольшую безопасность движения?
На левом.
На правом.
Ответить