Новости

В российских городах хотят снизить максимально разрешенную скорость

6 февраля 2013
≈ 4 минуты
45 просмотров

Межрегиональное общественное движение "Союз пешеходов" выступило с инициативой снизить максимально разрешенную скорость движения автотранспорта в крупных российских городах с нынешних 60 до 50 километров в час, чтобы предотвратить ДТП с летальными исходами, сообщил во вторник на пресс-конференции в РИА "Новости" председатель движения Владимир Соколов.

По его словам, в действительности автомобилисты в России при нынешней ситуации могут безнаказанно двигаться даже со скоростью 70-80 километров в час, поскольку штрафы в 100 рублей, установленные за это, просто "не выписывают".

По его информации, при такой скорости у попавшего под машину пешехода "практически не остается шансов - 80% за то, что он не выживет. Он также напомнил, что тормозной путь при движении 60 километров в час составляет 40 метров, а при 80 километров в час - уже 50-60 метров. "Из-за этого водитель не успевает объехать пешехода, не успевает притормозить на пешеходном переходе и вне пешеходного перехода", - указывает Соколов.

"Мы считаем, что Россия должна для больших городов перейти на новый стандарт - это 50 километров в час, так же, как это в Америке и в странах Европы; потому что иначе за все это "платят" пешеходы", - заявил активист.

Также "Союз пешеходов" считает, что нельзя увеличивать штрафы для пешеходов-нарушителей правил дорожного движения до тех пор, пока не будет обеспечена безопасность на переходах. По его мнению, пока пешеходные переходы в России, как правило, являются слишком опасными.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 9
Вы случайно проехали нужный въезд во двор. Разрешено ли Вам в этой ситуации использовать задний ход, чтобы затем повернуть направо?
Да, если не будет создано помех движению маршрутных транспортных средств.
Нет.
Ответить