Новости

В России за 10 лет построят 120 тысяч километров дорог

15 апреля 2012
≈ 4 минуты
47 просмотров

Около 120 тысяч километров федеральных и региональных автодорог будет построено в России в течение ближайших 10 лет, объем дорожного строительства удвоится, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"По всей России нам предстоит удвоить объемы дорожного строительства. За предстоящее десятилетие - построить порядка 120 тысяч километров федеральных и региональных дорог, по принятому в мире однополосному исчислению", - сказал Путин, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства.

По его словам, кабинет министров обозначил три приоритета расходования средств региональных дорожных фондов: сельские дороги, благоустройство малых и средних городов и сел, а также ремонт внутригородских и поселковых дорог. "За два года на эти цели предполагается направить порядка 130 миллиардов рублей", - сказал избранный президент РФ.

По словам Путина, везде, где это возможно, сельские населенные пункты должны быть обеспечены дорогами с твердым покрытием. Глава правительства сообщил, что программу ремонта дорог и благоустройства в столицах российских регионов, реализованную в 2010-2011 годах при поддержке федерального бюджета, теперь можно продолжить в отношении всех населенных пунктов страны.

По словам Путина, ему поступил от депутатов Госдумы вопрос о строительстве транспортного перехода через реку Лена в районе Якутска. "Проект очень дорогой, по предварительным оценкам, он будет стоить 79 миллиардов рублей. Надо как следует все просчитать, определить оптимальный вариант", - отметил премьер-министр.

Он сообщил, что предлагаются и альтернативные проекты, в частности, строительство тоннеля. "Нужно понять, куда эта дорога приведет, и какой будет экономический эффект от этого строительства", - сказал премьер.

Источник: Российская Газета
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 18
При какой неисправности тормозной системы Вам запрещается эксплуатация транспортного средства?
Уменьшен свободный ход педали тормоза.
Стояночная тормозная система не обеспечивает неподвижное состояние транспортного средства с полной нагрузкой на уклоне до 16 % включительно.
Не включается контрольная лампа стояночной тормозной системы.
Ответить