Новости

В России выросло количество ДТП из-за плохих дорог

17 декабря 2013
≈ 4 минуты
69 просмотров

В России зафиксирован рост количества ДТП, произошедших по причине плохого состояния дорог или из-за проведения на них ремонтных работ. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на соответствующую статистику ГИБДД.

По данным ГИБДД, в 2012 году из-за плохих дорог произошло 42 тысячи 772 аварии, в которых погибли 6950 человек. А за первые десять месяцев текущего года зафиксировано уже 43 тысячи 66 ДТП с 5983 погибшими.

По мнению заместителя начальника отдела надзора в сфере дорожной деятельности главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Евгения Смирнова, требования по безопасности проведения ремонта дорог в России регламентируются актами 1985 года, которые «морально устарели». Они предписывают установку определенного количества знаков и ограждений, однако уже давно существуют более эффективные средства безопасности, которые «в нормативных требованиях прописаны лишь в качестве рекомендаций».

В середине лета «Росавтодор» заявил, что 57,5 процента или 27,6 тысячи километров федеральных дорог в России не соответствуют нормативам. Позже стало известно, что ведомство собирается заимствовать зарубежный опыт в строительстве и ремонте дорог. Для этого будет заказан перевод на русский язык тысяч нормативных, технических и методических документов. До 2015 года на ремонтные работы планируется потратить от 620 до 740 миллиардов рублей.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 20
В каких случаях водитель направляется на медицинское освидетельствование на состояние опьянения?
Во всех перечисленных случаях.
Только при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Только при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Только при наличии достаточных оснований полагать, что водитель находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Ответить