Новости

В России вырос спрос на японские автомобили

24 марта 2011
≈ 5 минут
37 просмотров

Опасаясь радиации и перебоев с поставками, россияне торопятся приобрести японские автомобили. Свою поспешность они объясняют одинаково: сейчас можно купить машину со склада в России, а когда и в каком состоянии они придут из Японии, неясно.

Как пишет газета «Ведомости», спрос на японские машины вырос, отмечают продавцы. Дилеры Mazda проинформировали представительство марки, что на прошлой неделе трафик в центрах вырос, а контрактов заключено на 25% больше, чем неделей ранее, рассказал представитель Mazda в России. Отметила всплеск спроса и «Тойота мотор», и Subaru.

Московские салоны группы «Рольф» за выходные заключили контрактов на продажу Mitsubishi на 20-30% больше, чем обычно, сказал Кирилл Устинов, представитель «Рольф-импорта», дистрибутора Mitsubishi Motors в России: «Мы заметили рост спроса еще в предыдущий уикенд, 12-13 марта, сразу после природного бедствия в Японии». Mitsubishi, по его словам, успокаивает клиентов: перебоев с поставками быть не может – ее заводы далеко от зоны бедствия. И все же японцы проверяют все новые автомобили на радиационную безопасность, отмечает он.

Измерения уровня радиации в регионе, где расположены основные предприятия Suzuki Motor, подтвердили, что продукция Suzuki не загрязнена, сообщил представитель Suzuki. Он надеется, что рост продаж в последнюю неделю объясняется скорее началом высокого сезона, чем слухами о возможном заражении автомобилей. Между тем, ряд дилеров для демонстрации безопасности автомобилей закупают дозиметры. Стоит также отметить, что цены на японские автомобили пока не поднимались, говорят продавцы.

А вот в США торговцы ждут дефицита самых востребованных японских моделей, пишет The Wall Street Journal, а дилеры готовы повышать цены – пока за счет сокращения скидок. По оценке TrueCar.com, популярный в США гибрид Toyota Prius, продающийся со средней скидкой в 700 долларов от прайс-листа, к маю будет продаваться с премией в 800 долларов к обычной цене.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
30 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 10
По каким полосам Правила разрешают Вам движение на этой дороге?
По любой.
Только по правой.
По любой, кроме левой.
Ответить