Новости

В России в следующем году больше не будут продавать Lamborghini

21 января 2011
≈ 3 минуты
29 просмотров

Компания Mercury Automotive, которая является дистрибьютором Lamborghini в России, не будет продлевать контракт с итальянским брендом, который истекает в мае 2011 года. Об этом заявил руководитель автомобильного подразделения группы Mercury Оскар Ахмедов, сообщает Lenta.ru.

По словам Ахмедова, инвестиции, требующихся для развития продаж автомобилей Lamborghini в России, Mercury "посчитала чрезмерными". При этом в 2010 году в России было продано 10 итальянских спорткаров, а в 2009 году – девять.

В середине прошлого года о возможном прекращении отношений между Mercury и Lamborghini написала газета Guardian. Издание ссылалось на президента итальянской компании Стефана Винкельмана, который заявил, что российский партнер "недостаточно сфокусирован" на автомобильном бизнесе.

Помимо автомобилей Lamborghini, компания Mercury продает в России машины марок Bentley, Ferrari, Maserati и Rolls-Royce. По итогам прошлого года на российском рынке наблюдался рост спроса на автомобили марок Ferrari (68 машин против 65 в 2007-м году), и Maserati (101 машина против 64), тогда как машины Lamborghini и Bentley продавались хуже, чем годом ранее – 13 против 18-и и 170 против 236 машин соответственно.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 19
При движении по какому участку дороги действие сильного бокового ветра наиболее опасно?
По закрытому деревьями.
По открытому.
При выезде с закрытого участка на открытый.
Ответить