Новости

В России уже семь регионов с критическим уровнем выплат по ОСАГО

6 августа 2008
≈ 4 минуты
24 просмотра

Число регионов России с критическим уровнем выплат по ОСАГО свыше 77% достигло семи, сообщил глава Федеральной службы страхового надзора (ФССН) Илья Ломакин-Румянцев журналистам в среду. Он добавил, что приближаются к критическому показателю, имея уровень выплат 70-77%, 9 субъектов Федерации, в 26 регионах этот показатель составляет 60-70%, в 35 - 40-60%, уровень выплат менее 40% - в 3 регионах, отметил Ломакин-Румянцев.

«Если анализировать деятельность по компаниям, то ситуация не выглядит настолько плачевной, как если проанализировать эти цифры по регионам», - сказал глава ФССН. Он напомнил, что к настоящему времени у 21 страховщика отозвана лицензия на ОСАГО.

Это были те компании, у которых в основном был наиболее высокий уровень выплат и убыточность которых резко нарастала. «На примере с регионами видно, насколько резко выросло число регионов, в которых убыточность приближается к критической», - сказал руководитель Росстрахнадзора. Он также отметил, что во многих регионах компания «Росгосстрах» выравнивает убыточность за счет равномерного распределения по территории.

«Сегодня «Росгосстрах» фактически выполняет функцию скрытого дотирования жителей регионов, в которых неверно посчитаны территориальные коэффициенты по ОСАГО», - отметил руководитель ФССН.

Он добавил, что в первом полугодии 2008 года число компаний, которые имели уровень выплат более 100%, достигло 10. В 2007 году этот показатель составлял 4 компании, два года назад - 5 компаний.

В первом полугодии 2008 года сборы по ОСАГО составили 39,1 млрдрублей, что на 12,9% выше показателя аналогичного периода 2007 года. Выплаты росли опережающими темпами - на 22,1% и составили 22,5 млрд рублей.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу трамваю.
Дождетесь разрешающего сигнала специального светофора и только после этого повернете.
Ответить