Новости

В России стартуют продажи преемника Toyota Corolla

21 августа 2009
≈ 4 минуты
32 просмотра

В четверг компания Toyota объявила о том, что с 14 сентября текущего года на российском рынке начнутся продажи компактвэна Verso, который придет на смену модели Corolla Verso. В настоящее время дилеры уже начали прием заказов на этот автомобиль. Цены на первую тысячу машин будут начинаться от 760 тысяч рублей. Сколько новинка будет стоить впоследствии - не уточняется. Отметим, что стоимость самой доступной версии Corolla Verso составляла 783 тысячи рублей.

На российский рынок компактвэн Toyota Verso планируется поставлять с двумя бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 1,8 литра мощностью 132 и 147 лошадиных сил соответственно. Оба мотора будут работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, однако за доплату самая мощная модификация сможет агрегатироваться и с бесступенчатым вариатором Multidrive S.

Также как и предшественник автомобиль доступен в семиместном исполнении, при этом все кресла Verso способны регулироваться независимо друг от друга, что позволяет получить до 32 вариантов трансформации салона. Сиденья второго и третьего рядов смогут полностью складываться, образуя ровный пол длиной 1830 миллиметров.

В стандартное оснащение новинки войдет широкий набор систем активной и пассивной безопасности, включая антиблокировочную систему тормозов, систему стабилизации, усилитель экстренного торможения и семь подушек безопасности. Всего для Verso предусмотрено четыре комплектации - "Комфорт", "Комфорт Плюс", "Элеганс" и "Престиж".

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 9
Разрешается ли Вам на узкой проезжей части произвести разворот с заездом во двор?
Нет.
Да.
Да, если не будут созданы помехи другим участникам движения.
Ответить