Новости

В России стартуют продажи нового Volkswagen Amarok

11 августа 2010
≈ 6 минут
39 просмотров

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили объявляет о старте продаж в России долгожданного Amarok, первого пикапа грузоподъемностью до 1 тонны от Европейского автопроизводителя.

Автомобиль будет официально представлен российской публике на Московском Международном Автосалоне с 25 августа по 5 сентября 2010 г. и сразу станет доступен для заказов у официальных дилеров марки в трёх расширенных комплектациях, специально подобранных с учетом требований российских покупателей. Стартовая цена Amarok в расширенной российской комплектации Basis составит 990 000 рублей.

Даже в базовой комплектации для России Amarok оснащен всеми необходимыми современными системами безопасности и комфорта, которые включают в себя подушки безопасности, ABS, ESP+, ассистенты движения на подъеме и спуске, полный электропакет, фирменные климатические и акустические установки. А расширенные комплектации Trendline и Highline предлагают покупателям еще больше стандартного оборудования, повышающего комфорт и выгодно подчеркивающего эффектную внешность Amarok.

Amarok оснащается мощными и экономичными турбодизельными двигателями нового поколения с системой непосредственного впрыска топлива Common Rail: двухлитровым biTDI мощностью 120 кВт (163 л. с.) и двухлитровым TDI мощностью 90 кВт (122 л. с.).

http://img.autorambler.ru/images/journal/fa40a768dd3a7cc20221c54d14af4ab9

Превосходные тяговые характеристики этих двигателей контрастируют с удивительно низким расходом топлива: более мощный 163-сильный мотор расходует всего 7,9 л дизельного топлива на 100 км в смешанном цикле (Amarok 4x2), а «компактный» 122-сильный TDI и того меньше – 7,5 л топлива на 100 км. Благодаря экономичному среднему расходу топлива запас хода увеличивается до 1000 км на одной заправке, а уровень вредных выбросов в атмосферу снижается до рекордно низкого показателя – менее 200 г/км, что делает Amarok самым экономичным, самым экологичным и самым технологичным пикапом в мире.

В момент старта продаж Amarok в России будет доступен с механической 6-ступенчатой КПП, а позднее и с автоматической коробкой передач.

На российском рынке пикап от марки Volkswagen Коммерческие автомобили будет сначала представлен в четырехдверной версии с двойной кабиной, а уже в начале 2011 года – и в двухдверном исполнении с одинарной кабиной.

По материалам Volkswagen

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 8
Кто имеет преимущество в движении?
Водитель легкового автомобиля.
Водитель грузового автомобиля.
Ответить