Новости

В России стартовало производство кроссовера Renault Kaptur

27 апреля, 14:07
≈ 6 минут
269 просмотров

Производство нового кроссовера Kaptur стартовало в среду на московском заводе Renault. В продажу автомобиль поступит 15 июня.

Кроссовер построен на платформе В0, она же служит базой для моделей Logan, Sandero и Duster. Тем самым, российский Kaptur имеет мало общего с известной с 2013 года европейской версией, которая даже платформу имеет другую – общую с моделью Clio. Кроме того, изменено и название модели - мало кто замечает, но в Европе этот автомобиль называется Captur. Маркетологи решили, что в России будет лучше выглядеть название Kaptur.

Как поймать водителя, поцарапавшего машину на стоянке

Российская версия кроссовера  получила клиренс на 34 мм больше, чем у европейской версии, дорожный просвет составляет 204 мм, что является очень хорошим показателем для кроссовера. Цены модели будут варьироваться примерно от 900 000 до 1 300 000 рублей.

Пока не сообщается, какие моторы получит Kaptur, информацию рассекретят ближе к старту продаж, вместе с комплектациями и точными ценами. Скорее всего, под капотом будут агрегаты объемом 1,6 и 2,0 литра.

Названы самые популярные подержанные кроссоверы Москвы

Во время официального старта производства в Москве произошел забавный курьез. На церемонии присутствовал вице-премьер России Аркадий Дворкович, он нажал символическую кнопку запуска конвейера и перепутал автомобили, назав Kaptur «новой моделью Duster».

«Сегодня мы присутствуем на запуске новой модели Renault Duster. Я протестировал этот автомобиль и могу сказать, что он очень качественный и станет одним из лидеров в своем сегменте», - цитирует его слова Газета.ru.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 19
Вероятность возникновения аварийной ситуации при движении в плотном транспортном потоке будет меньше, если скорость Вашего транспортного средства:
Значительно больше средней скорости потока.
Значительно меньше средней скорости потока.
Равна средней скорости потока.
Ответить