Новости

В России снизилось количество ДТП

30 июля 2008
≈ 4 минуты
36 просмотров

За первое полугодие 2008 года количество ДТП в России снизилось на 8,2 процента. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева, за шесть месяцев было зафиксировано 90 тысяч 613 аварий. Число жертв дорожно-транспортных происшествий снизилось на 10 процентов до 11 тысяч 756 человек, а количество получивших травмы в ДТП - на 9,2 процента до 111 тысяч 600 человек. Но, по мнению Нургалиева, "снижение (количества ДТП, - прим Ленты.Ру) идет медленно".

Как заявил министр внутренних дел РФ, 41,3 процента всех происшествий на дорогах России связаны с наездами на пешеходов, причем каждый шестой случай - это наезд на пешеходном переходе. "Почти четверть наездов на пешеходов в пределах пешеходных переходов связана с неудовлетворительными условиями дорог - из-за отсутствия или плохой видимости горизонтальной разметки, недостаточного освещения, отсутствия дорожных знаков или из-за неисправности светофоров", - отметил Нургалиев.

Министр МВД РФ считает, что, несмотря на снижение количества ДТП, смертность на дорогах в России пока остается на слишком высоком уровне - по этому показателю наша страна занимает первое место в Европе (в расчете на 100 тысяч человек населения). По словам Нургалиева, масштабы дорожно-транспортного травматизма приобрели масштабы угрозы национальной безопасности, поэтому в правительстве уже готовят новые меры по улучшению безопасности на дорогах.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 20
Каким образом оказать первую помощь при ранении, полученном в результате ДТП?
Надеть медицинские перчатки, рану не промывать, на рану наложить марлевую стерильную салфетку, закрепив ее лейкопластырем по краям или бинтовой повязкой.
Промыть рану водой, удалить инородные тела, попавшие в рану, приложить стерильную вату, закрепив ее бинтовой повязкой.
Надеть медицинские перчатки, рану промыть спиртовым раствором йода, смазать лечебной мазью и заклеить сплошным лейкопластырем.
Ответить