Новости

В России разрешат приобретать полис ОСАГО без талонов ТО

18 января 2012
≈ 4 минуты
40 просмотров

Пункты техосмотра, у которых по той или иной причине нет новых бланков ТО, смогут выдавать письменные "справки" о технической исправности машины для того, чтобы владелец автомобиля смог заключить договор ОСАГО.
Об этом рассказал первый вице-премьер страны Игорь Шувалов.

"Мы приняли решение, что те пункты, где в настоящий момент бланки отсутствуют, могут в простой письменной форме заполнить характеристику автомобиля, подписать, и этот документ направить в страховую организацию, а организация будет уполномочена выдать полис ОСАГО", - заявил чиновник в рамках встречи премьер-министра России Владимира Путина с представителями общественных организаций автовладельцев. Станции техосмотра будут сами направлять страховщикам подобные, заполненные вручную документы. Последние на основании полученной от оператора ТО справки смогут оформить ОСАГО.

Кроме того, по словам вице-премьера, уже разработаны и переданы в Минпромторг поручения для гармонизации техрегламента с правилами прохождения техосмотра.

Шувалов также напомнил, что в новом законодательстве по части проведения техосмотра автомобилей заложена возможность аккредитации дилерских центров для выполнения данной деятельности. Пока что ни один дилер оператором ТО не стал.
"Но мы надеемся, что дилерские центры и специализированные станции технического обслуживания будут аккредитованы", - добавил вице-премьер.

Глава правительства, в свою очередь, добавил, что вопросов по новым правилам проведения ТО остается пока много. "Шероховатости есть и нужно их устранять", - сказал Путин.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 18
В каких случаях Вам запрещается дальнейшее движение даже до места ремонта или стоянки с негорящими (из-за неисправности) фарами и задними габаритными огнями?
Только в условиях недостаточной видимости.
Только в темное время суток.
В обоих перечисленных случаях.
Ответить