Новости

В России растет спрос на дорогие шины

8 августа 2010
≈ 4 минуты
29 просмотров

Российский рынок шин премиальных сегментов начинает оживать, сообщает «РБК daily». Так, продажи финской Nokian в России выросли во втором полугодии 2010 года на 72%, до 91,5 млн евро. Как отмечают в компании, поспособствовали этому восстанавливающийся потребительский спрос и улучшающаяся кредитоспособность дистрибьюторов. Но до показателей 2008 года, когда продажи концерна в России составили 310 млн евро, еще далеко.

Как сообщила сегодня финская Nokian Tyres, ее чистые продажи во втором полугодии 2010 года выросли на 28,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 444,2 млн евро. При этом наибольший рост продаж компания показала на российском рынке – на 71,9%, до 91,5 млн евро. Это сопоставимо с показателями за весь 2009 год, когда продажи концерна в России составили 116,7 млн евро. Но до самого успешного – 2008 года еще далеко, тогда продажи концерна в России составили 309,8 млн евро, а местный рынок стал главным (с долей в 34%) для всей компании.

В Nokian отмечают, что продажи в России выросли значительно благодаря восстанавливающемуся потребительскому спросу и улучшающейся кредитоспособности дистрибьюторов, добавляя, что особенно значительно выросли предсезонные продажи зимних шин.

Сейчас рынок России и СНГ приносит Nokian 21,8% доходов, тогда как продажи в Финляндии и странах Скандинавии – 41,9%, в Центральной и Восточной Европе – 26,6%, а в Северной Америке – 9,2%. С начала июня на российском заводе концерна во Всеволжске работают семь производственных линий (производственная мощность каждой линии составляет 1 млн шин в год). При этом значительная часть покрышек экспортируется.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 17
Обязаны ли Вы переключить дальний свет на ближний, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого?
Не обязаны.
Обязаны, даже если расстояние до встречного транспортного средства более 150 м.
Обязаны, только если расстояние до встречного транспортного средства менее 150 м.
Ответить