Новости

В России растет процент просроченных долгов по автокредитам

19 августа 2009
≈ 3 минуты
26 просмотров

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service сообщает о росте объемов просроченной задолженности по ипотечным и автомобильным кредитам, секьюритизированным в России и СНГ.

Такая ситуация является индикатором тяжелых экономических условий, в которых находятся должники, говорится в отчете Moody's по ипотечным и автомобильным кредитам в России и СНГ по итогам I полугодия 2009 г.

По мнению авторов отчета российская экономика находится в самой тяжелой рецессии со времени кризиса 1998 г. Снижение курса рубля привело к увеличению долговых обязательств заемщиков, бравших кредит в долларах, что вкупе со снижающимися ценами на недвижимость и увеличивающимся риском безработицы не служит хорошим предзнаменованием для заемщиков в иностранной валюте.

Согласно исследованию, убыточным оказался ряд сделок по автокредитованию. При этом норма погашения долга также оказалась высокой (на уровне 40% и выше) благодаря значительной конкуренции среди кредиторов и изначально выгодным условиям для заемщиков.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 11
Водитель обгоняемого транспортного средства обязан:
Двигаться с прежней или большей скоростью.
Двигаться с прежней или меньшей скоростью.
Снизить скорость движения.
Ответить