Новости

В России растет число угонов «под заказ»

21 апреля 2011
≈ 5 минут
38 просмотров

Группа компаний Цезарь Сателлит подвела итоги своей деятельности за первый квартал 2011 года. В начале января зафиксирован спад активности автоугонщиков – количество попыток незаконного проникновения в автомобили, оборудованные системой, снизилось в среднем на 50%. Однако уже к концу января общее количество предотвращенных попыток угона составило 144, что существенно превышает показатель 2010 года. Как и прежде, большинство покушений на автомобили приходится на Москву и Санкт-Петербург.

По данным компании Цезарь Сателлит, на первом месте по числу попыток угонов по-прежнему BMW. Новым трендом 2011 года стал повышенный интерес угонщиков к автомобилям Honda – они оттеснили Toyota на третье место. Также в первый квартал 2011 года зафиксирован всплеск попыток угонов строительной техники и коммерческого автотранспорта.

Среди моделей BMW лидером по количеству попыток угона стал внедорожник BMW X6 – 33 происшествия. Вслед за ним с небольшим отрывом (29 попыток) идет другая популярная модель баварского концерна – BMW X5. В обеих столицах набирает обороты практика угонов «под заказ», когда преступники охотятся за автомобилем определенной комплектации, совершая неоднократные попытки его похитить. Так, в Москве один и тот же BMW X6 в течение первого квартала 2011 года дважды подвергался взлому; а за все время - 4 раза.

Также участились случаи проникновения в автомобиль в присутствии владельца – например, когда хозяин покидает салон автомобиля, чтобы закрыть дверь гаража. В связи с ожидаемым ростом активности угонщиков специалисты компании Цезарь Сателлит рекомендуют автовладельцам усилить бдительность.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 3
Можете ли Вы остановиться для посадки пассажира за знаком?
Нет.
Да.
Ответить