Новости

В России раскупили все новые "Мерседесы" CLA

30 июля 2013
≈ 5 минут
76 просмотров

Годовую квоту по модели Mercedes CLA Россия разобрала за три месяца, и новые автомобили поступят на отечественный рынок теперь только весной, пишут СМИ.

Дефицит Mercedes CLA действительно есть, но поставки пока не прекращаются, рассказал Business FM руководитель отдела корпоративных коммуникаций «Мерседес-Бенц РУС» Андрей Родионов: «Основные поставки пришлись на предыдущие месяцы. С 29-го марта, когда автомобиль официально начал предлагаться на российском рынке, мы продали порядка 580 автомобилей. Это большое количество автомобилей. В настоящий момент поставки идут, но не в тех количествах, которые могли бы удовлетворить даже для нас неожиданный спрос. Людям приходится ждать. Мы находимся в определенных рамках, мы не можем обеспечить всех людей, которые сейчас и немедленно хотели бы купить машину. Дело в том, что все автомобили квотируются. Завод расположен в Венгрии работает на все рынки, включая Россию».

По некоторым данным, сейчас венгерский завод Mercedes бросил все силы на производство автомобилей этой модели для рынка США.

Автообозреватель портала BFM.ru Алексей Аксёнов не исключает, что такое перераспределение может быть сделано в ущерб российским покупателям: «Квотирование существует на все модели у всех компаний. Часто в России не хватает машин, потому что изначально автопроизводители планируют меньший объем продаж. То есть лучше люди будут стоять в очереди, чем будет переизбыток машин».

По словам Алексея Аксенова, дилерам лучше занизить прогноз продаж: «Если они завезут машины, надо будет распределять их по складам или отправлять дилерам. Чтобы не тратиться на это, лучше чуть-чуть занизить прогноз продаж. В принципе, российский рынок важен для Mercedes, но по объемам мы не лидирующие. Рынок США, Китая гораздо больше и интереснее для всех премиальных брендов. Если возникает дефицит каких-то машин, избалованные американские или европейские потребители могут не понять. Могут занизить квоту за счет нашей страны, но прекращать продажи никто не будет».

СМИ уверяют, что Mercedes CLA, которые уже были заказаны, клиенты, действительно, получат, но вот новые заказы на эти автомобили автодилеры не принимают.

Источник: BFM.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 15
Вы намерены развернуться. Кому Вы должны уступить дорогу?
Только грузовому автомобилю.
Только легковому автомобилю.
Обоим транспортным средствам.
Ответить