Новости

В России пройдет масштабный рейд по выявлению пьяных за рулем

27 февраля 2013
≈ 5 минут
99 просмотров

Рейды, направленные на выявление нетрезвых водителей, регулярно проходят в Москве. На прошедшем заседании в ГИБДД первый вице-премьер России Игорь Шувалов поручил в ближайшее время провести масштабный рейд совместными усилиями ГИБДД, МЧС, Минздрава и других ведомств.

Заседание правительственной Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения прошло в пятницу. В мероприятии, проведенном под руководством первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова, приняли участие министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, министр здравоохранения Вероника Скворцова, министр транспорта Максим Соколов, заместитель министра внутренних дел РФ Виктор Кирьянов, а также представители министерств, ведомств и общественных организаций, входящих в Комиссию.

Выступая на заседании, представители МВД заявили об увеличении числа пьяных водителей за рулем. В прошедшем году количество связанных с этим явлением происшествий возросло на 4,8%, до 12 843 случаев.

В связи с этим Шувалов поручил провести специальный межведомственный рейд ГИБДД с участием МЧС, министерства здравоохранения, других правоохранительных органов, общественных организаций. Особенное внимание будет уделяться тем регионам, которые имеют наиболее высокий показатель смертности при ДТП с участием пьяных водителей.

«Целью этого мероприятия должно стать не только крупномасштабное выявление лиц, управляющих автотранспортом в нетрезвом состоянии, но и анализ мер по совершенствованию администрирования на этом направлении работы», - сообщает пресс-служба ГИБДД.

"Пьянство за рулем - это высшая мера безответственности гражданина. Необходимо усилить работу по профилактике такого рода преступлений и разработке организационно-правовых норм по их предотвращению. Такой рейд необходимо делать максимально публичным мероприятием, чтобы все граждане отчетливо видели и понимали, почему у нас на дорогах гибнут люди, и делали выводы. Такая профилактическая и информационная работа обязательно даст свои результаты", - заявил Шувалов, выступая на заседании.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 9
Кто должен уступить дорогу при одновременном развороте?
Водитель легкового автомобиля.
Водитель автобуса.
Ответить